PRÓXIMOS TALLERES

TALLER DE ELABORACIÓN DE PAN CON LEVADURA MADRE Y OTRAS RECETAS
  • Lugar: Huerta Melada, Camino la Cenia, 201-D, MOVERA-SANTA ISABEL, Zaragoza. 
Sesión 1: Clase teórica sobre los cereales y pseudocereales, el gluten, la importancia del agua, de la sal y de la temperatura y de elaborar nuestro pan con levadura madre.
Parte práctica: elaboración de pan de trigo 100% de harina semi-integral bio y levadura madre. Mezclado (fresado), reposo, amasado, reposo, segundo amasado y cocción en la casa de cada asistente.

Sesión 2: Clase teórica sobre las propiedades nutritivas del pan bien hecho, los procesos bioquímicos y biológicos durante la fermentación, la cocción y la autólisis. Cata de los panes del día 1 para ver las diferencias organolépticas y los posibles defectos y cómo corregirlos.
Parte práctica: Cuidado (alimentado) de la levadura madre. Otras elaboraciones con levadura madre, en especial para aprovechamiento de los descartes de los refrescos. Cocinado de varias recetas.

Se INCLUYEN
-Apuntes en pdf.
-Todos los ingredientes además de levadura madre para que sigas haciendo pan después del taller. 
-El domingo, degustación de las recetas elaboradas.

PRECIO: 60€ (6 horas)

PLAZAS LIMITADAS. Si no se llega al mínimo el taller podrá ser cancelado con antelación.

    • Sábado 19 y domingo 20 de septiembre 2020. 
              De 10:30 a 13:30 FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN



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